Bienvenue à

L'enK

Le restaurant d'application du
lycée Louis-Bascan, à Rambouillet (78)

Bienvenue à

L'enK

Le restaurant d'application du
lycée Louis-Bascan, à Rambouillet (78)

Bienvenue à

L'enK

Le restaurant d'application du
lycée Louis-Bascan, à Rambouillet (78)

Restaurant d'application

Bienvenue

Les menus reposent en toute simplicité sur les arrivages du marché et les plats sont d’une fraîcheur irréprochable. L'accueil est sans faille ! À vos fourchettes pour de belles découvertes gourmandes et faire voyager vos papilles !

Notre spécificité
IMG-OUR
Découvrez

L'enK

IMG-INTRO

Ambiance studieuse

Des plats d'école dans une atmosphère chaleureuse, un lieu qui a du style et du caractère !

La décoration rend le lieu moderne notamment grâce à l’utilisation des teintes et des matières contemporaines.

Nous apprécions la lumière que dégage l’accumulation de suspensions avec de grandes fenêtres qui accentuent la perspective et multiplient les points lumineux !

Le design est soigné et dans l’air du temps, un lieu apaisant pour une pause bien méritée !

IMG-INTRO

Mets goûteux

Un moment de découverte et d’enchantement, quand application est synonyme de justesse !

Les ingrédients des professeurs et de leurs élèves sont sélectionnés avec soin pour qu’en bouche, tout ne soit que fraîcheur et justesse.

Traditions, classiques réinventés, producteurs locaux, produits du terroir et plats copieux, fins et précis !

Généreuses, académiques et gourmandes, les assiettes servies et concoctées par les élèves en formation professionnelle sont à la hauteur d'un restaurant gastronomique.

Les enseignants cultivent l’excellence, une véritable expérience accueillante et culinaire !

IMG-INTRO

Vins des terroirs

C'est avec modération que les bons plats se partagent avec des crus d’excellente origine, le tout à des prix décents.

Nous vous en proposons un large choix, qui met en avant des terroirs et des vignerons qui s’engagent à produire des vins selon les critères du respect des sols, de la production intégrée et des vinifications où les techniques modernes côtoient les expériences ancestrales de la fermentation.

Des vins d’ici et d’ailleurs pour surprendre tous les palais !

Prenez place à l'une de nos tables
À surveiller

Événements

Dix Mois d'École et d'Opéra

[#DMEO] Partenariat entre l'académie de Versailles et l'Opéra de Paris. Projet pour lequel la classe de 2de CAP Cuisine Restauration du lycée Louis-Bascan a été sélectionnée. Début d'une fabuleuse aventure artistique portée par l'équipe pédagogique réunie le 21 septembre à l'opéra Bastille pour une réunion de rentrée 2022.

En savoir plus
À surveiller

Événements

Dans les coulisses de l'EnK

À la découverte des formations professionnelles de l'Hôtellerie-Restauration lors de la journée portes ouverts du lycée Louis-Bascan, à Rambouillet (78).

En savoir plus
À surveiller

Événements

Du fromage, du vin, de la poésie

C'est au restaurant d'application l'EnK du lycée Louis-Bascan que se déroulera une soirée dédiée aux produits du terroir et à la poésie, initiée et présentée par les élèves en classe de Seconde Bac Pro Cuisine et Restauration.

En savoir plus
Passez un agréable moment

Réservez votre table

Consultation des menus et réservation en ligne,
via l'application Euresto, pour tout écran.

IMG-OUR
Vos avis

Revue

IGM-AVATAR

“ Parfaite orchestration des plats. Les élèves sont concentrés ! ”

Gaspard Lafleur ˗ Orcemont (78)
IGM-AVATAR

“ Épatant ! Une cuisine jeune qui réveille tous les sens… La présentation des assiettes est très soignée, un pur plaisir pour le palais toutes ces saveurs qui explosent en bouche ! ”

Jean-Marc Ducailloux ˗ Hermeray (78)
IGM-AVATAR

“ Merci pour cette belle pause méridienne ! ”

Clémentine ˗ Rambouillet (78)
Découvrez

nos vidéos

Articles récents

Blog

Un potager pédagogique à l’EnK : quand les élèves cultivent leur avenir

Au cœur du lycée Louis-Bascan, le restaurant pédagogique l’EnK fait pousser bien plus que des vocations. Depuis peu, un potager a vu le jour aux abords de l’établissement, fruit d’un projet mené par l’équipe pédagogique en collaboration avec les élèves de la filière hôtellerie-restauration.

...

Poursuivre la lecture

Un magazine qui fait rayonner les filières de la cuisine et de l’hôtellerie-restauration du lycée Bascan

Avec la participation de Patrice Gréard, professeur de cuisine au lycée Louis-Bascan à Rambouillet (78), un magazine pédagogique a récemment vu le jour, illustrant de belle manière le dynamisme de l’établissement dans les filières de la cuisine et de l’hôtellerie-restauration.

Dans le cadre d...

Poursuivre la lecture

Le théâtre au service de la formation en hôtellerie-restauration

Au lycée Louis-Bascan de Rambouillet, l’enseignement ne se limite pas aux salles de classe ni aux cuisines. Cette année, un projet original et ambitieux a vu le jour : l’introduction du théâtre comme outil pédagogique au sein des formations en hôtellerie-restauration.

À lire sur le site internet...

Poursuivre la lecture
Offres spéciales