Du 3 au 21 décembre 2018, la classe de 2HR (première année de CAP Cuisine et Service en Salle) partait pour sa première PFMP (Période de Formation en Milieu Professionnel).
Au cours de cette première immersion dans le grand bain de l’entreprise, les élèves ont pu emmagasiner des expériences, des connaissances et des compétences qu’ils s’efforcent désormais de réinvestir avec leurs professeurs d’enseignements professionnels au service des clients de L’En-K, le restaurant d’application du Lycée Louis-Bascan.
De retour de stage, les élèves ont produit des carnets de stage qu’ils ont réalisé sous forme de projet pendant les cours d’Arts Appliqués et Cultures Artistiques.
Basés sur un travail de simplification et de géométrisation des formes traitées en aplats de couleurs (papiers découpés), ces carnets de stage graphiques avaient pour objectifs d’illustrer un geste technique, un produit cuisiné ou servi à la clientèle pendant la période de formation en entreprise, l’établissement où les élèves ont effectué leur stage et, enfin, d’exprimer en un mot leur ressenti sur cette première expérience professionnelle.
Pour l’heure, et en attendant de vous recevoir pour un déjeuner à L’En-K, les élèves vous invitent à découvrir ces 12 carnets de stage qu’ils ont concocté à votre attention avec leur professeur d’Arts Appliqués.
Bonne dégustation… visuelle.
Carnets de stage en papiers découpés bien mitonnés |