Blog

12 Feb / 2025

EnKroque

EnKroque - Concept de restaurant éphémère.

Pour le déjeuner du 12 février 2025, les élèves 2HR en 1ère année CAP cuisine et service au lycée Louis-Bascan ont accueilli leurs convives au restaurant d'application l'EnK, dans l’esprit d’un service de restauration rapide avec commande au comptoir, et...

Poursuivre la lecture
15 Nov / 2024

Échange franco-italien entre l’Instituto IPSEOA CELLETTI de Formia et la section hôtelière du lycée Bascan à Rambouillet

Après cinq mois de « Jumelage numérique » par E-Twinning, les élèves de la classe de Première BacPro hôtellerie-restauration (1CR) du lycée Louis-Bascan – avec douze serveurs et douze cuisiniers – sont heureux d’annoncer l’arrivée prochaine de leurs camarades italiens de l’IPSEOA CELETTI de Formi...

Poursuivre la lecture
02 Apr / 2024

Accès exclusif à l'Opéra Garnier

Mardi 2 avril 2024, les élèves en classe de Terminale CAP Hôtellerie Restauration (THRC/S) ont bénéficié d'un accès exclusif à l'Opéra Garnier, en compagnie de Guillaume Diop, danseur étoile.

Ils ont eu l'opportunité d'assister à la répétition du chœur pour l'opéra « Don Quichotte » à l'Opéra...

Poursuivre la lecture