Des étudiants japonais à l’honneur, dans la cuisine du restaurant d’application

Pour la troisième année consécutive, le Chef Michel Delaunay a reçu dans la cuisine de l’Orchidée, restaurant d’application du lycée Bascan, des étudiants japonais du « Cooking and confectionery college » d’Osaka.


Jeudi 19 Janvier, quarante étudiants japonais ont ainsi réalisé une prestation d’une durée de quatre heures, décomposées en :

  • deux heures de pâtisserie :
    « le Paris-Brest et sa crème mousseline pralinée » ;
  • deux heures de cuisine :
    « le filet mignon de porc au cidre avec ses légumes tournés ».

Puis, une heure de dégustation a permis la découverte de saveurs inhabituelles.

A la suite de cette prestation, une remise d’attestation de formation a été effectuée par Thierry Calvet, Proviseur du lycée Bascan.

Vincent Thizeau

Professeur de S.V.T.
Sciences de la vie et de la Terre
Webmestre du site du lycée Louis Bascan
|→ Découvrez l'application Android Lycbascan : « lycée mobile Louis-Bascan »
turboself esidoc monlyceenet promote pix Applications en ligne : [Turboself] - [Esidoc] - [ENT Monlycée.net] - [Pronote] - [Pix]
allemand anglais espagnol italien Portail des langues vivantes : [Allemand] - [Anglais] - [Espagnol] - [Italien]

Maroc

🌈 MAROC 2020, LE DEFI 👟🎒 Nous avons besoin de vous ! https://urlz.fr/9Sjq

Publiée par Lycée Louis Bascan – page officielle sur Lundi 27 mai 2019