Des étudiants japonais à l’honneur, dans la cuisine du restaurant d’application

Pour la troisième année consécutive, le Chef Michel Delaunay a reçu dans la cuisine de l’Orchidée, restaurant d’application du lycée Bascan, des étudiants japonais du « Cooking and confectionery college » d’Osaka.


Jeudi 19 Janvier, quarante étudiants japonais ont ainsi réalisé une prestation d’une durée de quatre heures, décomposées en :

  • deux heures de pâtisserie :
    « le Paris-Brest et sa crème mousseline pralinée » ;
  • deux heures de cuisine :
    « le filet mignon de porc au cidre avec ses légumes tournés ».

Puis, une heure de dégustation a permis la découverte de saveurs inhabituelles.

A la suite de cette prestation, une remise d’attestation de formation a été effectuée par Thierry Calvet, Proviseur du lycée Bascan.

Document(s) joint(s)

    Vincent Thizeau

    Professeur de S.V.T.
    Sciences de la vie et de la Terre
    Webmestre du site du lycée Louis Bascan
    |→ Découvrez l'application Android Lycbascan : « lycée mobile Louis-Bascan »
    turboself esidoc monlyceenet promote pix Applications en ligne : [Turboself] - [Esidoc] - [ENT Monlycée.net] - [Pronote] - [Pix]
    allemand anglais espagnol italien Portail des langues vivantes : [Allemand] - [Anglais] - [Espagnol] - [Italien]

    Document(s) joint(s)

      Maroc

      🌈 MAROC 2020, LE DEFI 👟🎒 Nous avons besoin de vous ! https://urlz.fr/9Sjq

      Publiée par Lycée Louis Bascan – page officielle sur Lundi 27 mai 2019

      Document(s) joint(s)

        Document(s) joint(s)