Durant deux années consécutives, les élèves du lycée Louis-Bascan de la section professionnelle CAP métier de l’hôtellerie restauration / commercialisation en service, café hôtel, restaurant et cuisine, ont participé au projet « Dix Mois d’École et d’Opéra » (DMEO) en partenariat entre l’académie de Versailles et l’Opéra de Paris.
C’est grâce à un mur collaboratif hébergé sur la plateforme « Padlet » que l’équipe pédagogique ayant porté ce projet, vous propose de retrouver toutes les ressources de cette fabuleuse aventure artistique qui s’est étalée de 2022 à 2024.
Mur padlet
Professeurs engagés
|→ Mmes Franc et Laouar (Lettres Historie-Géographie), Mme Bailleul en seconde et Mme Harmand en terminale (Arts appliqués), Mme Le Berre et M. Descamps (Service et Commercialisation en restauration), M. Belheur et M. Gréard (Technique culinaire), Mme Leroy (ULIS) et Mme Benani-Duprez (Anglais-lettres).
Lien externe, s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
Article associé
- Suite et fin du projet DMEO pour les élèves de Bascan en classe de Terminale CAP Cuisine & CAP Commercialisation et Services
Publié le 7 mars 2024 sur notre site.
Dix Mois d’École et d’Opéra (DMEO)
- Sur le site de l’Opéra national de Paris
Lien externe, s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
- Sur le site de l’académie de Versailles
Lien externe, s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
Archives du projet depuis 2022 au lycée Louis-Bascan, à Rambouillet (78)
- Restitution d’une année de « Dix mois d’école et d’opéra » (DMEO) avec la classe de 2de CAP Hôtellerie Restauration. Magnifique !
|→ Voir la présentation – Durée : 20 minutes 22 secondes
Lien externe, s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
- Répétition sur la scène de l’opéra Bastille
Durée de la vidéo : 3 minutes 1 seconde | Date de publication : le 16 mai 2023 | Réalisation : © Copyright LB – Rambouillet (78)
Dans le cadre du projet « Dix Mois d’École et d’Opéra » (DMEO), répétition des élèves de 2de CAP Hôtellerie Restauration sur la scène de l’opéra Bastille.
Lien externe, s’ouvre dans une nouvelle fenêtre.
A suivre sur Facebook :