Laissez-vous tenter et relevez le « défi chocolats » pour voyager dans le temps

Le « défi chocolats » pour un voyage géologique dans les Alpes en 2024.

Au lycée Louis-Bascan, l’équipe enseignante de Sciences de la vie et de la Terre (SVT) organise une vente de chocolats de Noël afin de financer le voyage de géologie de terrain dans les Alpes, prévu à la rentrée 2024.

Ces délicieux chocolats faits de façon artisanale par la Maison Guinguet (Lot-et-Garonne) régaleront petits et grands !

Des recettes authentiques aux nouvelles créations, ces chocolats présentés dans des emballages raffinés, sont les cadeaux idéaux à offrir en cette période de fêtes de fin d’année.

Premier principe à connaître : la superposition
|→ Les strates les plus récentes recouvrent les strates les plus anciennes.

S’initier avec les « Flocquins »

S’initier au principe de superposition avec les « Flocquins ».

Deuxième principe à connaître : l’inclusion
|→ Tout objet inclus dans un autre lui est antérieur.

S’initier avec une tablette de chocolat

S’initier au principe d’inclusion avec une tablette de chocolat contenant des noisettes entières.

Troisième principe à connaître : le recoupement
|→ Toute structure qui en recoupe une autre est plus récente que celle qu’elle recoupe.

S’entraîner avec le kit d’initiation « Réglettes et cube Feuillage »

Kit d’initiation au principe de recoupement avec les « Réglettes et cube Feuillage ».

Quatrième principe à connaître : l’identité gustative (*)
|→ Tous les chocolats contenant les mêmes ingrédients sont exquis.

Grâce à la gamme « Cabosse »

Reformulation du principe d’identité paléontologique en principe identité gustative grâce à la gamme « Cabosse ».

(*) Reformulation du principe d’identité paléontologique |→ Toutes les roches contenant les mêmes fossiles ont le même âge.

Cinquième principe à connaître : l’actualisme
|→ Les causes des événements passés sont les mêmes que les causes des événements présents.

Avec les « Incontournables »

Appliquer le principe d’actualisme avec les « Incontournables ».

|→ En savoir plus en consultant le « Catalogue Maison Guinguet 2023 » afin d’aiguiser vos papilles à la ductilité du chocolat mais aussi à sa viscosité rapide ou lente, tout en s’initiant au nappage sur couches chevauchantes ou encore au croquant d’un conglomérat au mélange de goûts amer ou sucré.

Télécharger ci-dessous le catalogue.

Document destiné à l’impression, au format pdf.

Affichage alternatif en ligne
Lien externe, s’ouvre dans une autre fenêtre.


Les chocolats seront livrés emballés la semaine précédant les vacances de Noël, par les enseignants de Sciences de la vie et de la Terre (SVT).

N’attendez pas ! – Fin des commandes vendredi 24 novembre 2023.

  1. Faire votre choix à partir du catalogue joint (format numérique).
  2. Imprimer et remplir le bon de commande en fin de catalogue.
  3. Faire un chèque du montant de votre commande à l’ordre de la MDL du lycée Bascan.
  4. Mettre le bon de commande accompagné du chèque dans une enveloppe.
  5. Remettre l’enveloppe au professeur de SVT de votre enfant au plus tard le 24 novembre, ou dans le casier de Mme Lagarrigue en salle des professeurs (bâtiment F).

Article associé

A suivre sur Facebook :

Vincent Thizeau

Professeur de S.V.T.
Sciences de la vie et de la Terre
Webmestre du site du lycée Louis Bascan
|→ Découvrez l'application Android Lycbascan : « lycée mobile Louis-Bascan »
turboself esidoc monlyceenet promote pix Applications en ligne : [Turboself] - [Esidoc] - [ENT Monlycée.net] - [Pronote] - [Pix]
allemand anglais espagnol italien Portail des langues vivantes : [Allemand] - [Anglais] - [Espagnol] - [Italien]

Maroc

🌈 MAROC 2020, LE DEFI 👟🎒 Nous avons besoin de vous ! https://urlz.fr/9Sjq

Publiée par Lycée Louis Bascan – page officielle sur Lundi 27 mai 2019