Sport urbain : tournoi de basket-ball des Terminales

Les équipes de Terminale récompensées lors du tournoi de basket-ball de l’association sportive du lycée Louis-Bascan.

Mercredi 5 juin 2024, les élèves en classe de terminale au lycée Louis-Bascan ont participé à la première édition d’un tournoi de basket-ball, organisé par Catherine Millier, professeure d’EPS.

En cette année olympique, ce tournoi de basket-ball de 3 contre 3 était l’occasion de promouvoir le sport urbain qui sera présent aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Dix équipes de quatre joueurs de terminale, réparties en deux poules de cinq, avec quarts de finale, demi finales et finale étaient au programme.

Les règles simplifiées du tournoi de Basket 3×3.

Document destiné à l’impression, au format pdf (89 Ko).

En prenant en compte l’ensemble du tableau principal et de la consolante, ce ne sont pas moins de trente-trois matchs qui ont été arbitrés sur le stade situé dans le parc arboré du lycée Louis-Bascan, à Rambouillet.

L’équipe d’organisation du tournoi était composée des élèves en classe de seconde et de première, pour la plupart faisant partie de l’association sportive. Ils ont pris en charge l’arbitrage, les tables de marque et la récolte des résultats.

C’est ainsi que les élèves ont su se rendre acteur au service des autres.

Catherine Millier, professeure d’EPS au lycée Louis-Bascan à Rambouillet (78).

Les vainqueurs du tournoi ont reçu des lots offerts par les partenaires commerçants rambolitains : Proxiforme, Le bowling et Intersport. Un grand merci pour leur générosité.

Un goûter a été offert par l’association sportive à tous les participants.

A cette occasion, les organisateurs en ont profité pour remettre une coupe et des médailles aux cadets et juniors inscrits à l’association sportive, champions UNSS des Yvelines de basket 2024.

Retour en images
  • Durée de la vidéo : 3 minutes 17 secondes
  • Date de publication : le 8 juin 2024
  • Réalisation : Philippe Desmet, professeur d’EPS.
  • Description : retour en images sur le tournoi de basket-ball 3×3 des Terminales, du mercredi 5 juin au lycée Louis-Bascan à Rambouillet (78).
  • Crédit musique : Hot N*gga – Bobby Shmurda (2014)
  • Hébergement : à retrouver sur le WebTvBascan