Voyage scolaire des élèves en classe de 1re BacPro restauration et des élèves de l’A.S. apnée, dans un site exceptionnel !
Projet « De l’océan à l’assiette », du 9 au 12 mai 2023.
Une très belle première journée pour ce séjour pêche sous-marine / cuisine avec la dégustation – dans l’eau - des coquilles Saint-Jacques crues.
Épisode 1 à retrouver sur Twitter
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Côté cuisine les élèves ont reçu une formation théorique, pratique et gustative sur les algues. Ils ont appris à les identifier à les reconnaître et à les cuisiner.
Épisode 2 à retrouver sur Twitter
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L'aventure gastronomique continue...
Au matin du 10 mai, les apnéistes ont découvert le « Fanny » en pêche sous marine. Aucun poisson attrapé en raison du fort courant et à la mauvaise visibilité. Les élèves en classe de 1re BacPro restauration ont quant à eux fait un tour en mer pour poser des casiers à crustacés.
L’après-midi du 10 mai, pour tous les lycéens, visite d’une ferme ostréicole, puis les épices chez Roellinger à Saint-Malo. Ensuite, ce séjour « de l’océan à l’assiette » a pris tout son sens. Les apnéistes et les élèves en classe de 1re BacPro restauration ont cuisiné le congre et les coquilles Saint-Jacques.
Épisode 3 à retrouver sur Twitter
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Le dernier jour, le 12 mai , double journée de pêche : deux heures le matin et l’après-midi. Les conditions s’améliorent, l’eau est plus claire et le vent se calme. Les élèves en classe de 1re BacPro restauration sont partis en mer pour relever des casiers. Des petits homards et araignées sont relâchés car trop petits.
Épisode 4 à retrouver sur Twitter
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Le séjour est extrêmement riche en découverte et en apprentissage sur tout ce qui touche à l’océan. Les interactions se créent entre les élèves en classe de 1re BacPro restauration et les apnéistes. « De l’océan à l’assiette » est enrichissant à la fois pour les élèves mais aussi leurs enseignants.
Épisode 5 à retrouver sur Twitter
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Merci aux professeurs qui ont encadré ce très beau séjour en Ille-et-Vilaine.
Épisode 6 à retrouver sur Twitter
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