Cross académique UNSS : 15 lycéens de Bascan dans le parc de Sceaux

Mercredi 4 décembre, c’est à l’initiative de l’Union Nationale du Sport Scolaire (UNSS) qu’une nouvelle édition du cross-country de l’académie de Versailles s’est déroulée dans le parc de Sceaux (92).

Cross académique UNSS du 4 décembre 2019, dans le parc de Sceaux.

Plus de 1800 élèves ont participé à cette épreuve, avec des courses de collégiens et de lycéens.

Parmi eux, quinze jeunes du lycée Louis-Bascan ont couru lors de cette compétition regroupant tous les lycées qualifiés suite aux championnats départementaux de Verneuil-sur-Seine (78).

C’est sous un soleil radieux et une température frisquette que nos athlètes ont pu se confronter aux meilleurs crossmen et crosswomen de l’académie de Versailles.

Les résultats

Sur les quatre-vingt-cinq équipes qualifiées au départ, l’équipe n°1 du lycée Louis-Bascan prend une belle 14e place et se classe 9e lycée de l’académie de Versailles grâce à Baptiste Niot, Karim Rahami et Gabriel Fontaine respectivement 20e, 30e et 56e de la course cadets garçons. Manon Le Ray et Elisa Marhic prennent les 40e et 42e place de la course cadettes.

L’équipe n°2 se classe 46e avec Pauline Faure (17e junior), Mamadou Kone (28e junior), Mathis Herbst (112e cadet), Maris Lechanteur (92e cadette) et Elsa Lefèvre (102e cadette).

Une partie de l’équipe n°2 du lycée Louis Bascan, avec Mme Rocher, professeure d’EPS.

Un grand bravo à tous nos représentants qui ont su donner le meilleur d’eux-même pour représenter le lycée Louis-Bascan.