Mardi 6 décembre 2016, les élèves de 1re et de 2e année en CAP restaurant se sont rendus à l’abbaye des Vaux-de-Cernay pour une visite et un déjeuner afin qu’ils se mettent dans la peau d’un client.
Arrivée à l’abbaye des Vaux-de-Cernay |
Située en vallée de Chevreuse dans la forêt domaniale de Rambouillet |
En attendant la visite |
Les élèves attendent l’heure de la visite guidée du site au salon devant un feu de cheminée. |
Visite guidée sur l’histoire de l’abbaye |
Malgré le froid, les élèves sont restés très attentifs. |
Visite du restaurant gastronomique |
Questions au directeur de la restauration, M. Pontoizeau. |
Déjeuner dans un salon |
Les élèves ont beaucoup apprécié le repas. |
Au menu |
Les élèves ont pu déguster |
Pour commencer
Gambas rôties coriandre et fruits secs sauce à la citronnelle
Pour suivre
Pintade fermière sauce suprême aux champignons
Et pour finir par une petite douceur
Dôme chocolat caramel
Balade digestive autour de l’étang |
Le soleil était au rendez-vous. |
Bilan de la journée |
Tout le monde était ravi par cette journée, les élèves s’étaient mis sur « leur 31 », ils ont eu un comportement exemplaire. |