Des élèves du CAP restaurant à l’abbaye des Vaux-de-Cernay

Mardi 6 décembre 2016, les élèves de 1re et de 2e année en CAP restaurant se sont rendus à l’abbaye des Vaux-de-Cernay pour une visite et un déjeuner afin qu’ils se mettent dans la peau d’un client.

Départ à 9h30 du lycée

Arrivée à l’abbaye des Vaux-de-Cernay
Située en vallée de Chevreuse dans la forêt domaniale de Rambouillet

En attendant la visite
Les élèves attendent l’heure de la visite guidée du site au salon devant un feu de cheminée.

Visite guidée sur l’histoire de l’abbaye
Malgré le froid, les élèves sont restés très attentifs.

Visite du restaurant gastronomique
Questions au directeur de la restauration, M. Pontoizeau.

Déjeuner dans un salon
Les élèves ont beaucoup apprécié le repas.

Au menu
Les élèves ont pu déguster


Pour commencer
Gambas rôties coriandre et fruits secs sauce à la citronnelle


Pour suivre
Pintade fermière sauce suprême aux champignons


Et pour finir par une petite douceur
Dôme chocolat caramel

Balade digestive autour de l’étang
Le soleil était au rendez-vous.

Bilan de la journée
Tout le monde était ravi par cette journée, les élèves s’étaient mis sur « leur 31 », ils ont eu un comportement exemplaire.
|→ Découvrez l'application Android Lycbascan : « lycée mobile Louis-Bascan »
turboself esidoc monlyceenet promote pix Applications en ligne : [Turboself] - [Esidoc] - [ENT Monlycée.net] - [Pronote] - [Pix]
allemand anglais espagnol italien Portail des langues vivantes : [Allemand] - [Anglais] - [Espagnol] - [Italien]

Maroc

🌈 MAROC 2020, LE DEFI 👟🎒 Nous avons besoin de vous ! https://urlz.fr/9Sjq

Publiée par Lycée Louis Bascan – page officielle sur Lundi 27 mai 2019