Mardi 6 décembre 2016, les élèves de 1re et de 2e année en CAP restaurant se sont rendus à l’abbaye des Vaux-de-Cernay pour une visite et un déjeuner afin qu’ils se mettent dans la peau d’un client.
| Arrivée à l’abbaye des Vaux-de-Cernay |
| Située en vallée de Chevreuse dans la forêt domaniale de Rambouillet |
| En attendant la visite |
| Les élèves attendent l’heure de la visite guidée du site au salon devant un feu de cheminée. |
| Visite guidée sur l’histoire de l’abbaye |
| Malgré le froid, les élèves sont restés très attentifs. |
| Visite du restaurant gastronomique |
| Questions au directeur de la restauration, M. Pontoizeau. |
| Déjeuner dans un salon |
| Les élèves ont beaucoup apprécié le repas. |
| Au menu |
| Les élèves ont pu déguster |
Pour commencer
Gambas rôties coriandre et fruits secs sauce à la citronnelle
Pour suivre
Pintade fermière sauce suprême aux champignons
Et pour finir par une petite douceur
Dôme chocolat caramel
| Balade digestive autour de l’étang |
| Le soleil était au rendez-vous. |
| Bilan de la journée |
| Tout le monde était ravi par cette journée, les élèves s’étaient mis sur « leur 31 », ils ont eu un comportement exemplaire. |